Чахохбили - одно из самых вкусных блюд национальной грузинской кухни. Готовится оно из курицы и получается пряным и острым за счет добавления множества специй и зелени. Рецептов чахохбили существует множество, однако наибольшей популярностью пользуется классический вариант с вином. Приведем в статье пошаговую инструкцию по приготовлению ароматного чахохбили из курицы с вином, с фото и пояснениями и полезными советами.
Чахохбили по-грузински: приготовление по классическому рецепту

- Крупная тушка курицы;
- Две головки репчатого лука;
- Два сладких красных перца;
- Стручок жгучего перца;
- Спелые томаты;
- Красное сухое вино;
- Головка чеснока;
- Набор традиционных грузинских специй;
- Зелень – кинза или петрушка.

Лук и перцы нужно очистить и помыть. Лук порезать крупными кольцами и обжарить отдельно от мяса. Также подготовить и перец, нарезанный соломкою. Курицу, лук и перец уложить в казанчик с толстыми стенками, а затем чуть потушить.

Вкуснейшее грузинское чахохбили готово. Подавайте его к столу со свежей зеленью, овощами, с красным грузинским вином и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом этого удивительного блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий