четверг, 17 ноября 2016 г.

Чахохбили из курицы

Чахохбили - одно из самых вкусных блюд национальной грузинской кухни. Готовится оно из курицы и получается пряным и острым за счет добавления множества специй и зелени. Рецептов чахохбили существует множество, однако наибольшей популярностью пользуется классический вариант с вином. Приведем в статье пошаговую инструкцию по приготовлению ароматного чахохбили из курицы с вином, с фото и пояснениями и полезными советами.

Чахохбили по-грузински: приготовление по классическому рецепту


Чахохбили по-грузинскиДля рецепта классического чахохбили из курицы с вином вам потребуется заранее подготовить следующие продукты:
  • Крупная тушка курицы;

  • Две головки репчатого лука;

  • Два сладких красных перца;

  • Стручок жгучего перца;

  • Спелые томаты;

  • Красное сухое вино;

  • Головка чеснока;

  • Набор традиционных грузинских специй;

  • Зелень – кинза или петрушка.

Чахохбили по-грузинскиНачинают приготовление грузинского чахохбили с обработки мяса. Птицу нужно обмыть и затем порубить на порционные кусочки. Далее рубленое мясо обжаривается на сковороде до образования аппетитной корочки. Внимание! Курицу нужно жарить на сливочном масле.

Лук и перцы нужно очистить и помыть. Лук порезать крупными кольцами и обжарить отдельно от мяса. Также подготовить и перец, нарезанный соломкою. Курицу, лук и перец уложить в казанчик с толстыми стенками, а затем чуть потушить.

Чахохбили из курицыДалее в казан нужно забросить острый стручковый перец, томаты без кожи и влить вино. Дайте напитку выпариться и напитать ароматами мясо и овощи. Затем в казан следует отправить рубленый чеснок, грузинские травы, потомить еще пару минут и перед выключением – заложить мелко порезанную петрушку и кинзу.

Вкуснейшее грузинское чахохбили готово. Подавайте его к столу со свежей зеленью, овощами, с красным грузинским вином и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом этого удивительного блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий